君越团购>>

混合过关单关意思:油门非常敏感 试上海通用别克君越2.0T

  纠错  2014/2/10 21:29:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

竞彩足球混合过关让球 www.bvnzg.tw 说来挺巧,新君越的荫场试驾会(3.0L版本和2.0T版本)都是我去参加的,这次长测又落在我手里。对于这款车的外观、内饰、动力和配置,在之前的试驾报道中已有着墨,不过老朋友见面也不是没有新发现,何况这是为期一个多月的朝夕相处。

在拥挤的车流中跟车时,我很快发现,这车的油门在初段表现得非常敏感,轻踩油门便会向前冲,莫非是要给涡轮发动机低扭不足正名而特意调成这样?同时由于车子重的原因,速度上去后惯性很明显,即使松开油门,冲劲依然存在。如果开习惯了小排量或者CVT的车子,还真要好好适应一下,不然就不要跟车太近,你懂的。不过这种调校的好处也是显而易见的,在红绿灯路口起步时不会有半点拖泥带水,身长体胖、近1.8吨的个头丝毫不会影响它秒杀两侧的善男信女,而我需要做的只是轻踩油门。不过需要澄清的是,我并不是在炫耀这台君越7秒多破百的加速性能,只是不希望排在靠后面的车再等一个红灯。同时告诉旁边的善男信女,绿灯前起步快点,半轴并不会扭断,君越350Nm的扭矩可以作证。

不一会,我便发现车内有一种声音比车载的Bose音响还过瘾。发动机转速超过1800rpm时,发动机舱会传来“咻咻”声;继续对油门踏板施压,伴随着推背感,“咻咻”声愈发明显,松开油门,又会听到一阵清脆的“嗤嗤”声。没错!这是涡轮特有的声音。在一款隔音考究的商务轿车上听到清晰的涡轮声着实有点意外,但我却乐此不彼。在整个长测过程中,为了这美妙的“嗤嗤”声,我忍不住折腾着油门。

不过,推背感和涡轮声并不会让人误以为这是台性能车。带DCC可变减震器的悬挂系统,走的是舒适路线;沉重的车体意味着转向不可能随心所欲,刹车也需要留更多的余地。总之,荷尔蒙别上太多,这还是一台稳重的老板车,只不过体力充沛而已。

一段时间后,我理性地觉得,一个人开君越上下班真的太奢侈了,这么大的后排空间一直浪费着,187kW的动力也只能一直作为后备,自适应巡航等高科技装备也只是摆设。不过,大部分人买君越的出发点肯定不是开来上下班代步。

朋友结婚,让我帮忙接送一下宾客,我爽快地答应了,因为这可是君越的强项。不少人一上车便对君越宽敞的后排和马鞍棕色的真皮座椅啧啧称赞。车上有老人时,悠着点油门,整台车四平八稳;打开天窗,空气清新,下车前老人乐呵地说:真稳真宽敞,还没什么味,一点都不晕!车上都是年轻人时,偶尔深压一下油门,?;嵋匆徽蟛镆欤赫獬祷雇γ偷陌?人就是这样,听到别人的赞美,心里总是美滋滋的。其实开这个车子就是面子,在车子代表实力的时代,一台体面的车不仅仅是满足虚荣心的道具,更是商务接待等场合现实需要的工具。

说君越适合接待,并不意味着它不适合日常家用。长长的后悬意味着它拥有大肚量的行李箱,同时后排座椅还可比例放倒,不管是居家购物还是出门旅行都毫无压力。不过,对我来说,君越真正的优势是长途旅行。用安吉星设置好路线,加满70L的大油箱,放点轻音乐,一家人愉快上路。没多久,后排的家人们便呼呼大睡起来,不得不说,君越的NVH做得真的很到位,在120km/h时,车内仍然很安静。在路况良好的条件下,打开自适应巡航,车子自动控制车速并保持与前车的距离,人只需要掌控方向即可,双脚都可以解放。带通风、加热功能的真皮座椅也不是样子货,包裹性和支撑性都不错,真觉得累了还可开启按摩,这对缓解疲劳真的很有效。带随动转向功能的自动氙气大灯在进入隧道时的开启速度比同平台的XTS要快,光束的分布亦比较合理,可有效降低夜间行车的疲劳。

说到这,有人可能会说,开了两千多公里,难道就没发现点缺点吗?客观来说,车无完车,君越也有些不讨喜的地方。六速手自一体变速器升挡过程处理得还算出色,但在降挡时有些瑕疵:在车子滑行减速时,降挡会有顿挫感。此外,带记忆功能的电动座椅在每次熄火下车后会退到靠后的位置,但下次启动时又不会自动复位,只能按记忆键或者重新调整,而在同门的凯迪拉克车型上,则显得更便捷些。最后还有一个小提醒,如果在地库的弯角位,车子突然制动并发出“嘎嘎嘎”的声音,不必惊慌,这是防撞系统以为要撞车而实施的紧急制动。不过你也无需担心,这种情况不会发生在高速时,因此无需担心它会导致追尾,只是第一次遇到不少人都会被它吓到,包括我在内。

不管怎样,我还是挺喜欢这款君越,当然也包括我儿子,他不止一次跟我说:爸爸!我们过年开这台车回老家吧!

君越 指导价:22.98-28.98万 | 配置 图库 经销商 口碑

2012年9月20日

平常心享受激情 试驾3.0L 旗舰版新君越
    八月的北京依然骄阳似火,火辣的阳光无情的射向炎热的地面,给本已闷热的空气“烧火加薪”。不过,这正是考验3.0L旗舰版新君越舒适性的大好时机。坐入宽敞、凉风徐徐的驾驶席,闲庭信步地驶向中国北方国际射击场,让3.0L旗舰版新君越的“静”与子弹的“动”有了水乳交融般的感触。 生活中总是充满各种不如意,本来看似很顺利的事情,随着时间的变化往往事与愿违。就像本次的试驾,出发前的一周,由于怕路况复杂,我们出行的座驾锁定为一辆SUV,但由于排期原因,最终失之交臂。 并且,这个选题虽然经过长时间的策划,考虑...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
竞彩足球混合过关让球

Copyright © 2007-2011 www.bvnzg.tw All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.bvnzg.tw 版权所有 京ICP备09012782号