君越团购>>

竞技足球混合过关:全面换“芯” 君越第八代Ecotec发动机

  纠错  2019/3/14 14:56:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

竞彩足球混合过关让球 www.bvnzg.tw 近期在国内汽车市场,即将实施的“国六”排放政策可谓是闹得沸沸扬扬。虽然政策并未针对消费者,现阶段的用车过程也不会受到影响,但对于车企而言,推出符合“国六”排放标准的新车已经迫在眉睫。身为国内的领军车企,上汽通用别克此前已经推出了GL8、昂科威等一系列“国六”版车型,而如今,“国六”版全新君越也即将与广大消费者见面。新车除了对外观细节部分进行调整外,其最大的亮点在于换装了全新的第八代Ecotec发动机。那么,第八代Ecotec发动机有何优势,又是如何实现“国六”排放标准的呢?

全新别克君越

“国六”排放标准在刚推出时,就明确了“国六a”与“国六b”两个阶段。从排放限值来看,与现行的“国五”标准相比,“国六a”仅在一氧化碳排放上有所限制;而“国六b”则是一氧化碳、碳氢化物、氮氧化物以及颗粒物排放限制的全面升级,并且标准要比“国五”严苛近一倍。如果说“国六a”尚给予了众多车企喘息机会的话,那么即将于2023年7月1日全面实施的“国六b”无异于下达了“最后通牒”。

“大限将至”,越来越多的车企针对“国六”提出了应对措施。目前,很多车企应对“国六”的主要方法是对发动机喷射程序进行优化、升级三元催化器总成等,从而实现颗粒物与污染气体排放的降低。但从实际来看,不少升级后的“国六”版车型也仅能满足“国六a”排放标准,在日常使用中车辆更是表现出油耗升高、动力变差等一系列弊端,引得车主争相吐槽。显然,想要一举达到“国六b”,现阶段的升级措施是远远不够的。

升级三元催化器可降低颗粒及污染物排放

作为别克在国内的旗舰级轿车,君越对于通用的重要性不言而喻。因此,在即将全面实施“国六”排放标准的时间节点,通用带来了全新的第八代Ecotec发动机,并将其率先搭载在别克君越上。不过,第八代Ecotec发动机并非是现有Ecotec发动机的升级版本,而是从设计源头就针对全球范围内严苛的排放标准进行正向开发而来,这也令搭载第八代Ecotec发动机的君越一步到位“国六b”阶段。那么,全新的第八代Ecotec发动机有何技术亮点,又是如何实现“国六b”排放标准的呢?

第八代Ecotec发动机搭载多项领先技术

第八代Ecotec发动机具有多种排量衍生,包括2.0T、1.3T、1.0T三款直喷涡轮增压发动机,而全新别克君越28T车型搭载的即为2.0T发动机,匹配 9速 HYDRA-MATIC智能变速箱。该套动力组合拥有177kW的最大功率、350N·m的最大扭距,综合百公里油耗却仅为6.9L,较现款君越降低8%。而这,得益于第八代Ecotec发动机四缸机型的“独门秘籍”——Tripower可变气门管理技术。

Tripower可变气门管理技术可让发动机实现“变缸”

据悉,第八代Ecotec发动机四缸机首次配备了三段式滑动凸轮轴,通过TriPower可变气门管理技术,在执行器、位置传感器、燃油喷射系统和电子控制单元的配合下,这台发动机可实现智能控制下的多级“变缸”功能。面对不同的工况模式,发动机可在“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”和“两缸超经济模式”间自主选择并平滑切换,在满足用户对澎湃动力需求的同时,亦可将燃油经济性提升多达15%。

发动机可在三种模式下平滑切换

对于传统内燃机而言,想要降低排放污染,提升发动机热效率是必经之路。第八代Ecotec发动机搭载了全球领先、国内率先使用35Mpa高压直喷系统,通过增加油轨壁厚、升级高压油管材料和高压油泵等措施满足燃油系统更高压力需求;同时其喷油嘴采用了侧置布局,相较于传统涡轮增压发动机中常见的20Mpa常规喷油压力,其燃油雾化性能更加卓越,侧面喷油形成的滚流大大提升了燃烧效率,降低微小颗粒排放数量和质量。

35Mpa高压直喷系统可大幅提升燃效效率

我们都知道,发动机在工作过程中时刻处于高温高压状态,进入到其中的燃油不可避免地会产生蒸汽逸出,进而产生排放污染。第八代Ecotec发动机首次应用智能主动电控碳罐泵,让油箱内的燃油蒸汽在任何工况下都能主动脱附,实时冲洗碳罐;同时利用蒸发排放系统建立7kPa的压差,使得燃油蒸汽能够更快进入进气系统参与燃烧,尽可能地避免燃油蒸汽蒸发排放。尾气颗粒与污染物排放的大幅降低,也让搭载第八代Ecotec发动机别克君越率先满足了“国六B”排放标准。

当然,第八代Ecotec发动机所搭载的智能科技绝不仅于此:ATM主动热管理系统可实现发动机冷却系统热量的精确管理;电动放气阀涡轮增压器精确和快速地建立增压压力、降低小负荷泵气损失进而减少能耗;全可变排量机油泵则可实现发动机最低机油量供应、降低油泵功率消耗……众多首创前沿驱动科技与智能机电一体化技术的加持,让发动机在任何工况下都能保持最佳工作效率,减少不必要的能耗。

ATM主动热管理系统由电子水泵+电控球阀??樽槌?/P>

对于选择君越这个级别车型的消费者而言,除了动力性能与油耗,整车的NVH表现更是他们所在意的关键点。第八代Ecotec发动机四缸机采用了包括双轴平衡轴系统、静音平衡链、发电机解耦减振器以及降噪减振带轮等在内的10余项业界领先静音科技,不但最大限度地抑制了发动机在运转时可能产生的振动,亦让整车在NVH静音性能上有着媲美行政级轿车的出色表现。

全新君越在NVH上有着出色表现

虽然目前“国六”标准还未全面实施,但上汽通用别克已经有条不紊地针对旗下车型排放标准进行了逐一升级。搭载第八代Ecotoc发动机的全新君越,在保证充沛动力与出色燃油经济性的前提下,全系车型满足“国六b”排放标准不但率先响应了环保政策号召,也进一步增强了其在中型轿车市场的整体竞争力;在驾驶层面及NVH表现上,其依然维持了较高的水准。全面换“芯”的别克君越,你会期待它吗?

经销商报价
竞彩足球混合过关让球

Copyright © 2007-2011 www.bvnzg.tw All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.bvnzg.tw 版权所有 京ICP备09012782号